Гештальт трансформер - 14.07.2017

Гештальт - огромный робот состоящий из более четырех роботов.

Гештальт (Gestalt) или комбайнер (Combiner) – единая система, обладающая общей волей и интеллектом, но состоящая из нескольких роботов меньшего размера. В выдуманной Вселенной трансформеров такие союзы есть как среди десептиконов, так и автоботов. Известны случаи появления гештальтов среди предаконов, миниконов, эффектиконов и других кланов трансформеров.

 

Принцип работы гештальта и технические возможности

Принцип действия гештальта заключается в использовании силы и энергии всех составных частей. Поскольку новый робот должен быть прочным, устойчивым и согласованным организмом лишь немногие трансформеры способны участвовать в его образовании. По сути это является 3 трансформацией.

Гештальты сильно различаются между собой по типу образования. Во вселенной трансформеров борются как простые (одно, двух и трех составные) комбайнеры, так и сложные (пяти и шести составные) роботы. Классическим вариантом считаются гештальты, объединяющие 5 роботов.

Многокомпонентные трансформеры превышают по размерам простых роботов и гораздо сильнее их. Броня комбайнеров практически непробиваема, а их вооружение обладает повышенной огневой мощью. Единственным слабым местом гештальта считается более низкий интеллект и увеличенное время реакции, необходимое для согласования всех частей механизма.

Самые известные представители

Впервые гештальты появились в рядах десептиконов, когда по приказу Мегатрона конструктиконы создали Девастатора. Следующими комбайнерами десептиконов стали состоящие из 5 роботов Мегазавр, Брутикус, Предакинг, Эбоминус, Гальватронус, Магнобосс и еще как минимум 9 персонажей.

Не в силах составить конкуренцию десептиконам автоботы также занялись созданием своих гештальтов. Первым из их числа стал аэробот Суперион, затем появились Дефенсор, Компьютрон, Оптимус Максимус, Виктори Сейбер и еще 14 многокомпонентых персонажей.

Место гештальтов во Вселенной трансформеров

Первое появление комбайнеров в мультсериале Generation 1 стало удачным ходом, вызвавшим интерес у зрителей. В дальнейшем гештальты стали полноправными героями мультфильмов «Автороботы», «Вселенная Юникрона», Headmasters, Transformers: Energon и «Трансформеры: The Movie». Сразу 3 гештальта появляются в полнометражном фильме Майкла Бэя «Трансформеры: Месть падших». Кроме нескольких серий комиксов многосоставные роботы также участвуют в видеоигре Transformers: Earth Wars.

Пока нет комментариев

Написать комментарий





captcha