Инсектиконы - 09.07.2017

Инсектиконы - трансформеры с альтформой насекомых. Подробности их происхождения достоверно не известны. Считается, что в древности они жили в глубинах Кибертрона, охраняя ядро и питаясь энергией планеты напрямую. Инсектиконов нельзя в полной мере назвать десептиконами, однако они им подчиняются и воюют на их стороне против автоботов.


Внешние характеристики и особенности поведения

 

Всех инсектиконов объединяет умение летать и способность трансформироваться в разнообразных механических насекомых (чаще всего жуков). Будучи коренными жителями Кибертрона, питаясь энергией родной планеты, они более чем в два раза превосходили в размерах десептиконов, однако после переселения на Землю их габариты существенно уменьшились.

 

Инсектиконы не отличаются большим умом и лишь не многие из них владеют речью. Восприимчивы к телепатии: при установлении ментальной связи могут прекрасно исполнять команды, кроме того сами способны сильно воздействовать на чужую волю и интеллект.

 

Технические возможности

 

Инсектиконы чрезвычайно сильные и агрессивные противники. Предпочитают действовать группами. В качестве оружия используют мощные плазменные пистолеты и умение проникать в чужое подсознание.

 

Робоформа наделена дополнительной парой конечностей с клешнями, которыми способна орудовать как руками. Трансформируясь в жуков сохраняют возможность обстрела из пистолетов. При близком контакте начинают таранить и давить противника, помогая острыми конечностями и зубами. Беспощадны и особенно опасны при групповом нападении.

 

Место персонажей во Вселенной трансформеров

 

Согласно мультсериалу Transformers: G1 их лидером считается жестокий и хладнокровный инсектикон Шрапнель. Наряду с ним наиболее известными персонажами этого вида являются Бомбшелл, Кикбек и Хардшелл. По сюжету они найдены при поиске энергона Шоквейвом и тесно взаимодействуют с Эйрахнид.

 

Также появляются в сериале Transformers: Prime и The Movie. В полнометражном фильме «Месть падших» инсектиконы изображены в форме небольших роботов – мух, способных объединяться в гештальта мини-кона Ридмэна. Фигурируют в комиксах Mars Attacks: The Transformers и видеоиграх Call of the Future и Devastation.

Пока нет комментариев

Написать комментарий





captcha