Квинтессоны - 18.10.2017

Трансформеры квинтессоны

Многим очень нравится вселенная трансформеров – огромных роботов, которые попали на землю и теперь соседствуют с человеческой расой. Про них сняты замечательные художественные фильмы и не менее интересные рисованные мультфильмы. Сегодня нет такого человека, который не слышал бы о противостоянии автоботов против дисептиконов. Даже старшее поколение, покупая игрушку или диск для своего внука интересуется историей трансформеров, вдруг главный герой окажется злодеем? А много ли мы знаем об этих могучих железных великанах, кто они, кем созданы и почему ведут постоянную принципиальную борьбу?


История создания

И тут на помощь приходит сериал «Пять ликов тьмы», в котором авторы рассказывают историю возникновения всех трансформеров, а также причину конфликта между собой. Масштаб исторических действий потрясает – одиннадцать миллионов лед назад существовала раса квинтессонов (высокотехнологичных и механизированных существ), населявшая планету Кибертрон. Квинтессоны были замечательными исследователями и творцами, и вот, в ходе очередных научных экспериментов они обнаружили источник энергии ранее не известный, которому дали название – энергон. У этого источника не существовало конкурентов, настолько он был мощным, что квинтессоны сначала даже побаивались, но все же продолжали изучение энергона. Самой важной особенностью было его уникальное излучение, которое, как оказалось, безопасно для живых организмов и для механических существ. Это излучение впоследствии помогло создать искусственный интеллект трансформеров.

Творения квинтессонов

На кибертроне квинтессонами было создано множество заводов, которые выпускали роботов, призванных облегчить жизнь своим создателям. (Точь-в-точь, что сейчас происходит в Японии и США – активная разработка роботизированной техники). На заводах производили роботов-рабочих и военных роботов, прототипов будущих трансформеров. Именно отсюда и появилось деление на автоботов и десептиконов.

Со временем управлять заводами доверили роботам, наделяя их искусственным интеллектом, в этом квинтесонам помогал энергон. За счет своего загадочного излучения, которое странным образом влияло на кремневые процессоры роботов, энергон надел их своим собственным особенным искусственным интеллектом - разумом.

Все свое свободное время квинтессоны тратили на развлечения, нужно сказать отнюдь не безобидные. Это были гладиаторские бои. Для этого создавались роботы для боя – гладиаторы, которые были вынуждены осуществлять бой между собой только для потехи квинтессонов.

Долгий период издевательства в виде жестоких боёв над роботами закончился восстанием машин против своих создателей. Трансформер (автобот А4) стал зачинщиком в этой войне против тиранов. Это послужило началу Первой Кибертронской войне. В этом состязании победу одержала команда десептиконов с автоботами, а квинтессонам пришлось покинуть планету Кибертрон, после чего последние в будущем будут пытаться уничтожить трансформеров. Планета Квинтесса стала пристанищем для изгнанных. Мы будем пристально следить за развитием этой сюжетной линии.

Пока нет комментариев

Написать комментарий





captcha