Трансформеры: анимация - 13.10.2017

Transformers: Animated

Трансформеры: Анимация – мультипликационный сериал, основанный в совместном сотрудничестве американских и японских разработчиков. В основу сюжета положена история любимых всеми с детства история игрушек Трансформеров.  Противостояние автоботов и десептиконов не может оставить равнодушными поклонников этой серии, потому телесериал, дебютировавший на экранах в Америке в 2007 году, сразу обрел статус культового. Спустя год, в марте 2008 года, сериал и вовсе перекочевал за океан, в Великобританию, где также сразу умудрился подняться во всевозможные топы.

История создания

Между тем, история возникновения этого народного любимца далеко не тривиальна. Сериал спродюсировала американская компания Carton Network Studios, а нарисован он был в Японии. Изначально было создано всего 26 серий мультфильма и один большой фильм длительностью 90 минут. Канал Jetrix начал показ в октябре 2008 года.

Спустя целый год стартовал третий сезон, премьера которого состоялась не только в США, но и в Канаде. Однако до четвертого сезона сериал не дожил, чем поверг в горестные думы многочисленную армию поклонников. Однако некоторые компиляции из не вышедшего сезона нашли свое отражение в мультсериале Transformers:Prime.

Как уже говорилось выше, основу сюжета составляет противостояние автоботов и десептиконов. Первые выступают на стороне добры, вторые олицетворяют вселенское зло. В этот раз причиной конфликта явился Оллспарк – артефакт, обладающий могучей силой, которая способна оживить любой механизм.

Тут нельзя не отметить параллели между мультфильмом и кинематографической лентой Майкла Бэя. Разница лишь заключается в общей подаче материала. Если у Майкла Бэя трансформеры были подчеркнуто непохожи на людей, то у мультсериала диаметрально обратная ситуация.

Более подробно на сюжете останавливаться не будем, дабы не убить интригу у тех, кто еще не успел насладиться этим великолепным (и графически, и сюжетно) творением удачного симбиоза американских и японских творцов.

Основные герои

Героев в сериале насчитывает не менее полусотни. Дабы не растекаться мыслию по древу, остановимся лишь на самых значимых, лидерах своих группировок. Помимо автоботов и десептиконов, в сериале представлены порождения «Великой Искры» и, собственно, люди.

Оптимус Прайм – глава автоботов и их незыблемый лидер. В свое время с успехом окончил элитную военную академию на Кибертроне. В результате трагических действий, произошедших в одной из поисковых экспедиции, в которых он постоянно принимал участие, его понизили в ранге. Из элитного бойца он превратился в командира бригады по обслуживанию мостов. Оплот и основа сопротивления автоботов. При необходимости может трансформироваться в тягач.

Мегатрон - главный антагонист Оптимуса. Беспощадный и кровожадный правитель, не обделенный хитрость и военной смекалкой. Его главная цель – полностью уничтожить сопротивление автоботов. Трансформируется в огромный звездолет.

Представителями порождения «Великой искры» являются все механизмы (диноботы и конструктиконы), сделанные руками человека и оживленные этой самой искрой. Среди них можно выделить Гринлока – предводителя диноботов, который сам провозгласил себя их правителем.  Имеет довольно злобный характер, но дружеские чувства ему не чужды. Но они слишком избирательны.

Из фракции людей можно выделить Сари Сэмдек – главную героиню и союзницу автоботов.  Ей всего 8 лет, но для своих годов она необычайно смышлена и полезна для автоботов. Имеет азартный и нетерпеливый характер.


К сожалению, на сегодняшний день эта сага не имеет продолжения. Последние упоминания о мультвселенной трансформеров датируются 2012 годом, когда было выпущено несколько короткометражек с забавными эпизодами из жизни героев мультсериала. Но настоящие поклонники надеются и верят и по сей день.

Пока нет комментариев

Написать комментарий





captcha