Как сделать прайс в инстаграм: создание, оформление, лайфхаки
Содержание:
- Как сделать прайс-лист?
- Форматирование таблицы
- Классификация
- Специфика ведения аккаунта лешмейкера
- Зачем нужен прайс-лист?
- Еще несколько слов о программах
- Как сделать красивый прайс-лист в Инстаграме
- Цели создания
- Как пользоваться прайсом
- Основные требования к прейскуранту
- Как сделать прайс?
- Какой бывает шугаринг
- MS Excel: инструкция по применению
Как сделать прайс-лист?
Создание прайс-листа можно разделить на несколько этапов:
Оформление документа в Microsoft Excel. Excel дает возможность легко вносить корректировки в документ, а табличный формат является оптимальным для прайс-листа.
Создание названий товаров и услуг. Каждая компания присваивает свои названия продукции. Чем понятнее окажутся наименования и чем лучше они позволят сгруппировать товары, тем удобнее будет клиенту ориентироваться в прайсе.
Максимальное раскрытие сведений о продукции. Рекомендуется предоставить клиенту как можно больше полезной информации о товарах и услугах, рассортировав ее в отдельные колонки. Например, если речь идет о товарах, желательно указать не только цену, но и цвет, длину, ширину, вес и т.д. — все, что имеет значение при выборе.
Добавление картинок. Небольшие изображения можно вставить в ячейки колонки, следующей за или идущей перед наименованиями продукции — это упростит поиск нужных продуктов при ознакомлении с прайс-листом.
Разделение прайс-листа на рабочий и клиентский. В рабочем документе указываются, помимо прочего, контактные данные поставщиков и себестоимость закупаемой продукции. Этот прайс-лист облегчит работу сотрудников, чтобы они могли найти телефон поставщика по тому или иному товару. Из прайс-листа для клиентов информация о поставщиках и себестоимость продукции удаляется. При этом необязательно вести два документа отдельно — заполнять можно только рабочий прайс-лист, а перед отправкой файла клиентам просто удалить нужные колонки и ячейки и сохранить документ под другим именем.
Определение наценки. Если компания занимается товарным бизнесом и сотрудничает как с розничными, так и с оптовыми клиентами, следует указывать в прайс-листе сразу несколько цен — для розницы, для опта и крупного опта. Определяя наценку, нужно опираться на цены конкурентов в нише и свой желаемый заработок.
Отказ от «круглых» цен. Это не обязательное требование, а совет, к которому стоит прислушаться. Согласно исследованиям психологов, люди меньше доверяют круглым значениям цен (14000, 800, 1300), считая, что эти цифры были взяты наобум. Лучше всего клиенты реагируют на цифры 5, 7 и 9, поэтому рекомендуется указать цену, например не 5000, а 4970.
Удаление идентичной продукции. Нужно убедиться, что в прайс-листе нет одинаковых позиций — это может ввести клиента в заблуждение.
Сортировка. При наличии большого ассортимента можно разделить его на несколько листов. При этом желательно выделить сами листы в Excel какими-то броскими цветами, чтобы клиент при работе с прайсом заметил их. Сделать это можно, нажав правой кнопкой мыши на вкладку листа и выбрав команду «Цвет ярлычка».
Точка касания с клиентом
Важно помнить, что прайс-лист является инструментом маркетинга и помогает правильно продать товар. Чтобы прайс в полной мере выполнял эту функцию, его нужно красиво сверстать, проверить на отсутствие ошибок и указать контактные данные компании
Также на первый лист можно вынести описание фирмы и список преимуществ перед конкурентами.
Важную роль играет оформление прайс-листа. В нем следует соблюдать следующие правила:
- элементы, относящиеся друг к другу, должны быть расположены рядом;
- все части текста должны быть визуально связаны между собой, добиться этого можно с помощью выравнивания;
- если какие-то элементы повторяются, их оформление должно совпадать;
- информация в прайс-листе должна быть организована так, чтобы ее можно было быстро прочесть и найти нужную позицию, для этого используются разные цвета, контуры, линии, шрифты и т.д.
Форматирование таблицы
Таблица с прайс-листом почти готова осталось привести её в порядок. Для этого отформатируем её: сделаем границы, установим выравнивание и перенос слов
В момент форматирования важно обратить внимание на «Изменение внутри ячейки и принудительный перенос». Иногда случается так, что автоматический перенос происходит неправильно, не в том месте или с ошибкой. Для того чтобы исправить эту ситуацию, необходимо выделить необходимую ячейку и:
Для того чтобы исправить эту ситуацию, необходимо выделить необходимую ячейку и:
— щёлкнуть по ней дважды (курсор появится внутри ячейки);
— либо зайти в строку состояния (где прописаны формулы).
В этот момент ячейка станет активной и с ней возможно будет производить любые действия: изменение, удаление.
Чтобы перенос производился в необходимом месте, нужно поставить несколько пробелов перед словом, которое должно быть перенесено.
Также часто возникает проблема с визуальным разделением групп разрядов чисел. Чтобы избежать сливания чисел между разрядами (1000 или 1 000), нужно подвести курсор к верхней панели («Число») и нажать на стрелку разворота.
В развернувшемся окне выбираем числовой формат и ставим галочку на разделителе групп разрядов.
Выбор формата ячеек
Классификация
По форме представления различают два вида документов.
- Бумажные — располагают в торговом зале. Такой лист с ценами покупатель может взять с собой.
- Электронные — размещают на сайте организации или рассылают клиентам по e-mail. Если файл имеет формат приложений MS Office (doc или xls) или же предназначен для просмотра в Acrobat Reader (формат pdf), то его легко распечатать, то есть получить бумажный прайс-лист.
Также существует классификация с точки зрения содержимого.
Прейскурант на товары.
Представляет таблицу, графы которой содержат информацию о наименовании товаров, их свойствах (изготовитель, упаковка, технические параметры), цене. Столбцов с ценами может быть несколько, например, для розничных и оптовых клиентов.
Прейскурант на услуги
. Данный документ не стоит оформлять в виде калькуляции на конкретный вид работ
Важно отразить в прайсе основные виды услуг, чтобы клиент в первом приближении смог оценить свои затраты. Если рассчитать затраты на услуги невозможно, достаточно привести стоимость часа работы сотрудника
Накладные и транспортные расходы, зависящие от стоимости всей работы, оцениваются в процентах.
Специфика ведения аккаунта лешмейкера
Она та же, что и у других мастеров бьюти-сферы. Всем им важны:
Визуализация. Клиенты мастеров бьюти-сферы «идут» на результаты работы — они тоже хотят получить красивый маникюр, пухлые чувственные губы или аккуратные брови
Поэтому важно показывать им результаты работы, то есть визуализировать. А для этого нужны хорошая камера и освещение
Покупать профессиональную аппаратуру не обязательно: в качестве источника света можно использовать кольцевую лампу, а снимки делать смартфоном с хорошей камерой не меньше 12 Мп.
Геопривязка. Навряд ли человек из Москвы поедет в Санкт-Петербург только для того, чтобы нарастить ресницы. Ваша аудитория — те, кто живет в вашем городе, районе или в близлежащих населенных пунктах, откуда можно доехать за 10–30 минут. Указывайте свое местоположение прямо в шапке профиля, в названии аккаунта или в постах, чтобы люди понимали, смогут они попасть к вам на процедуру или нет.
Хештеги. Большинство мастеров используют много хештегов, чтобы обойти конкурентов и появиться в выдаче по разным запросам. Но большинство подобных тегов нерелевантные и относятся к другим услугам или процедурам, к другим городам. Да и подобная мешанина из хештегов смотрится неопрятно и может снижать вовлеченность. Лучше использовать 3–5 самых релевантных тегов: посты будут аккуратными и появятся в выдаче по ним, если с самим аккаунтом все хорошо.
Макросъемка. Вот она нужна лешмейкеру больше остальных. Если визажист или мастер маникюра может сделать простое фото, то специалисту по наращиванию ресниц нужны снимки крупным планом, чтобы показать качество своей работы. Конечно, можно просто фотографировать лица клиенток, но лучше использовать в дополнение к основным снимкам макросъемку: она покажет, что ресницы выглядят натурально и эффектно, а работа почти незаметна.
Зачем нужен прайс-лист?
Прайс-лист в торговле очень важный документ – это своего рода коммерческое предложение, в котором вы предлагаете к рассмотрению свой товар. Фактически – это лицо вашей компании, фактор не менее важный, чем корпоративный сайт или внешность хостес. Качество бумаги, полиграфии, стиль оформления, подача в электронном документе – все это работает либо на вас, либо против вас.
Прайс-листы могут быть предоставлены потенциальному покупателю, как в бумажном виде, так и в электронном. Они могут содержать краткую информацию по многочисленным позициям, а могут быть посвящены только одной товарной единице, могут продавать как материальные вещи, так и услуги. Любой товар, должен иметь свой прайс-лист – это удобно, правильно и эффективно!
Доказано, что когда покупатель видит цену, видит изображение и характеристики товара, различные его варианты, то информация воспринимается намного эффективнее, нежели просто услышать тоже самое от продавца. Прайс-лист может активно использоваться как в розничной так и в оптовой торговле.
Еще несколько слов о программах
Самой функциональной утилитой признана Canva, о которой было упомянуто ранее. В главном меню есть готовые макеты для прайсов, а для их поиска нужно ввести в строке «прайс-лист». Приложения можно использовать в онлайн-режиме или же скачать его на свой смартфон.
Не такой функциональный, но тоже хороший вариант – это PicsArt. Здесь меньше шрифтов, но накладывать свои фотографии можно на готовые фоны. Доступна настройка яркости, насыщенности и добавление стикеров. В случае нехватки стандартных шрифтов можно скачать специальную утилиту для текста – Phonto. С помощью этого приложения текстовое сопровождение можно декорировать обводкой, менять расстояние между фразами. При необходимости пользователь может настраивать цвет и прозрачность отдельных строк.
Начинающих блогеров волнует вопрос, как сделать прайс в Инстаграм. Для этого нужно лишь скачать подходящий фоторедактор и оформить документ в соответствии со стилем личного бренда. Он будет дополнять коммерческие профили, вписываясь в концепцию и облегчая жизнь потенциальным покупателям.
Как сделать красивый прайс-лист в Инстаграме
Представим, что нужно сделать прайс-лист для ресторана – вместо готовых фотографий блюд возьмем готовые изображение с фотостока Unsplash. Для создания сторис будем использовать сервиса Canva – у него достаточно функций в бесплатной версии, которая позволит быстро сделать простой, но красивый прайс для Инстаграма.
1. Заходим на сайт Canva и создаем новый шаблон «Истории в Instagram».
Создаем новый дизайн для сторис
2. Загружаем подготовленные фотографии. Размещаем изображение на всю область сторис, растягиваем или центруем. Если в вашем случае растянуть фото не получится, то используйте фоновую подложку – вариант можно найти во вкладке «Фон». Лучше использовать что-то однотонное с градиентом – так зритель не будет отвлекаться на лишние детали и весь фокус пойдет на блюдо и его цену.
3. Создаем заголовок для позиции в меню. Будем использовать белый шрифт, а чтобы он не потерялся – включим обводку-тень. Также помните про то, что вся важная информация должна быть в центре и с отступом от верхнего и нижнего края. Это нужно для того, чтобы интерфейс Инстаграма не закрывал наш креатив.
4. Пишем состав блюда. Кратко перечислим состав блюда. Если это пицца, то нет смысла указывать в составе тесто, лучше сконцентрироваться на отличиях от других позиций: у Гавайской это может быть ананас, курица и моцарелла. Наша задача – помочь покупателю сориентироваться, а не загрузить его подробностями. Полный состав же можно указать на сайте.
5. Указываем цену. Цену нужно выделить – для этого используем однотонный круг из вкладки «Элементы». Пишем стоимость и центруем ее в круге
Обратите внимание, что вся информация сосредоточена в одном месте: зритель видит название, состав и цену рядом, ему не нужно бегать глазами по всей области экрана
6. Добавляем анимацию. Чтобы сторис «ожила» и не была статичной, в Canva можно добавить несколько простых анимаций. Благодаря тому, что анимация накладывается на все элементы в сторис (фон, текст, подложки), то получается очень динамично. Такие «залипательные» элементы позволяют зрителю задержаться на просмотре чуть дольше.
7. Копируем сторис. Если нужно сделать сразу несколько позиций – дублируйте вашу сторис и далее просто меняйте фон и текст. Это позволит вам быстро сделать целое меню в едином стиле. Шаблон же сохранится в личном кабинете и к нему всегда можно будет вернуться.
8. Сохраняем сторис. Нажимаем «Скачать». Тут важный момент: выбираем, как в видео ниже, скачивание отдельных файлов, а не все сразу. Если этого не сделать, то все сторис сохранятся в одно большое видео, которое потом придется как-то резать.
9. Размещаем в Инстаграм. Загружаете на телефон через облако или USB-кабель. Также можно загрузить видео с прайсом сразу через наш сервис отложенного постинга SMMplanner – для этого выбираем «Запланировать сторис» и далее в «Фоне» выбираем «Видео».
Важно: вы можете сразу создавать прайслист в SMMplanner c помощью конструктора Canva – он находится на вкладке «Фон»
Все эти загруженные сторис теперь нужно добавить в тематический альбом в Инстаграм и назвать его «Меню», «Цены», «Прайс», «Услуги» и т. п. Подробнее о том, как работать с хайлайтс читайте в нашей статье «Как добавить и поменять актуальное в Инстаграме».
В итоге получился вот такой прайс из трех позиций. По аналогии можно сделать прайс в виде столбцов или перечня услуг. Если вы SMM-щик, даже начинающий, то эти знания помогут продавать ваши услуги дороже. Подробнее о том, как зарабатывать в соцсетях – узнайте на нашем курсе «Как продвигать свои услуги в Инстаграм», где мы даем домашние задания, а финале – сертификат о прохождении.
Цели создания
Прейскурант необходим, чтобы проинформировать клиентов о ценах, на основе которых принимаются решения о покупке.
В основе покупательского поведения лежат различные психологические факторы. Зная приемы воздействия на человека, вы на порядок повысите эффективность вашего прайса.
К любой покупке люди подходят эмоционально или рационально. В первом случае значимость желания зависит от характера самого товара, во втором — меняется относительно обстоятельств.
Чтобы воздействовать на эмоции клиентов, компании используют свой бренд. Применительно к салонному бизнесу можно выделить следующие ключи относительно желаний клиента:
- что хочет получить: здоровье, привлекательную внешность, самоуверенность, удовольствие, комфорт;
- что хочет уменьшить или сохранить: время, деньги, дискомфорт, тревогу;
- кем хочет быть: стильным, модным, молодым, красивым;
- чем хочет заниматься: самовыражаться, развиваться, получать одобрение других.
Выбирая тактику воздействия, можно концентрировать внимание людей как на том, что они приобретут, став вашими клиентами, так и на том, что потеряют, если не станут ими. На рациональное решение человека влияют его личные обстоятельства. Еще Абрахам Маслоу говорил, что по мере улучшения качества жизни, расширяются требования людей, равно как и наоборот — с приходом кризиса их желания концентрируются на удовлетворении базовых потребностей
Рациональные решения человек принимает осознанно. Они сопряжены с точными расчетами, поэтому считаются более правильными
Еще Абрахам Маслоу говорил, что по мере улучшения качества жизни, расширяются требования людей, равно как и наоборот — с приходом кризиса их желания концентрируются на удовлетворении базовых потребностей. Рациональные решения человек принимает осознанно. Они сопряжены с точными расчетами, поэтому считаются более правильными
На рациональное решение человека влияют его личные обстоятельства. Еще Абрахам Маслоу говорил, что по мере улучшения качества жизни, расширяются требования людей, равно как и наоборот — с приходом кризиса их желания концентрируются на удовлетворении базовых потребностей. Рациональные решения человек принимает осознанно. Они сопряжены с точными расчетами, поэтому считаются более правильными.
Всем хорошо известна стратегия «очарования» цен, когда нам приятнее купить товар всего за 23 990 руб., а не за 24 000 руб. Она применима и к салонному бизнесу. Но в одних случаях лучше работают округленные цифры, в других — уменьшенные на 10.
Допустим, клиенту нужно недорого и хорошо постричься. Он в этом напрямую заинтересован, поэтому его покупка будет рациональной. Тогда для него стрижка за 899 руб. — оптимальный вариант. В массовом сознании цены, оканчивающиеся на 9, ассоциируются с выгодой. Покупка годового абонемента в престижный салон красоты — скорее эмоциональное решение. Он не может заранее предугадать, будет ли выгодным это предложение. Здесь покупатель хочется получить приятную и простую цифру — 10 тыс. руб.
Для клиентов и персонала лучше разработать свои прейскуранты. В рабочий прайс-лист дополнительно вносится информация о поставщиках и себестоимости услуг. Так проще рассчитывать скидку, а администратор всегда будет знать, куда звонить, если закончились материалы.
Каждый документ должен вестись отдельно. Бесплатным и доступным для всех сервисом является Excel. В нем вы создаете, рабочий и клиентский прайс-листы под определенной датой, а при необходимости внесения новых позиций, сохраняете тот же файл, но под новым именем. Это поможет вам не запутаться, а также сравнить данные за разные периоды.
Как пользоваться прайсом
Для того чтобы пользоваться полученными данными, произведем еще одно дополнительное действие. Справа от таблицы с курсом валют сделаем заготовку. Напишем дату, например, 27.02.2016, а в соседней ячейке формулу с использованием функции ВПР.
Теперь все готово для того чтобы, наконец, узнать цену товара в рублях. В ячейку D4 вводим формулу, которая умножает цену в евро на курс. Дополнительно используем команду ОКРУГЛ, чтобы округлить получившуюся стоимость до рублей (без копеек). Протягиваем на остальные товары.
Располагать таблицу, которая обновляется каждый день, можно в любом месте листа или книги. Делать заготовки тоже можно по-разному, создавать подписи или примечания к ним.
Основные требования к прейскуранту
Прайс-лист должен соответствовать таким требованиям, как:
-
Эстетичный дизайн. Качественный дизайн ассоциируется с профессиональной, надежной компанией.
-
Действительные цены. Единый прейскурант удобен тем, что вы можете быстро актуализировать информацию о ценах. Крайне неприятна ситуация, когда клиент заказывает товар или услугу, а вам приходится объяснять, что цена повысилась.
-
Легкость восприятия. Не делайте шрифт слишком мелким, не заставляйте покупателей напрягать зрение. Не перегружайте документ: лучше распределить ассортимент равномерно по нескольким прейскурантам.
Прайс-лист должен иметь эстетичный внешний вид.
Как сделать прайс?
Программа очень полезная, в ней школьники могут делать рефераты, студенты печатать дипломную работу, сотрудники офиса делать таблицы, приказы и отчеты, а также в ней можно составить резюме для поиска работы.
Все предприниматели, занятые в торговли знают, что такое прайс и зачем он нужен в бизнесе (как сделать бизнес-план читаем тут). Это документ, предоставляющий весь ассортимент продукции с указанными ценами, который помогает более быстро проводить закупку товара и ознакомление с ассортиментом. Без прайс-листа сейчас нельзя представить ни одну большую компанию. Сегодня, мы расскажем, как правильно сделать прайс-лист, чтобы он был эффективным и удобным.
Как сделать прайс-лист?
К созданию прайс-листа нужно отнестись с большой ответственностью и уделить ему немало времени. Вот несколько правил, с помощью которых Вы без всяких проблем сможете создать хороший, и удобный для клиентов прайс-лист.
1. Первое что следует помнить – прайс-лист лучше всего сделать в программе Microsoft Excel. Так как прайс-лист представляем собой таблицу с товарами и ценами, то лучше всего использовать данную программу. Конечно же, его можно сделать и в Worde, но исправлять информацию и все время корректировать её, проще будет сделать это в Excel.
2. Для более удобного пользования прайс-листом, лучше всего создать их два, одни рабочий, второй для клиентов. В рабочий прайс-лист мы можем вносить не только продукцию, но и её себестоимость, поставщиков и прочую важную информацию. Для клиентов же эта информацию будет скрыта, поэтому её нужно будет удалить в клиентском прайс-листе. Опыт показывает, что работа с прайс-листами происходит почти каждый день, так как все меняется очень быстро, цены в первую очередь.
3. Помните, что самое главное в прайс-листе являются продукты, и им следует уделить больше всего времени. Постарайтесь придумать уникальные названия для своих продуктов, чтобы они были удобны как для клиентов, так и для Вас.
4. Так же не забываем и о дополнительной информации о продуктах. Следует указать как можно больше информации, особенно о размене, весе, цене, если продуктов немного, то можно добавлять фотографии. Вся эта информация поможем сэкономить время не только Вам, но и клиентам.
5. Ещё одним важным вопросом – является наценка. Мы не можем сказать какова она должна быть, ведь в каждого предприятия разные продукты, разные клиенты, поэтому сравнивать всех один к одному невозможно. Единственное что стоит сказать, так это о том, что в прайс-листе лучше разделить цены на несколько категорий, таких как «Розница», «Опт» и «Крупный опт». Каждая категория будет выделяться своей ценовой политикой, например «Розница» — до 30 тысяч рублей, «Опт» от 30 до 150 тысяч рублей, а «Крупный опт» — свыше 150 тысяч рублей.
На этом этапе так же есть несколько нюансов. Между такими ценовыми рамками, разница должна быть не менее 10%, так же стараемся установить цены не выше, нежели у конкурентов.
6. Магия цифр. Как не странно, но цены в 999 рублей и 99 копеек привлекают людей. Большинство людей не доверяют круглым цифрам, поэтому стараемся как можно больше употреблять цифры 5, 7 и 9. Если же у Вас стоят цены в 3000, или же 2000, то скиньте 20 рублей с цены, и Вы увидите что эта система работает.
7. Ассортимент продукции, чем он больше, тем более Вы конкурентными выглядите на рынке. Но следует помнить о том, что не нужно добавлять лишние позиции. Лишними можно назвать те товары, которые идентичны уже заведенным в прайс-лист товарам. Зачастую такое случается в фирмах связанных с бижутерией, дизайном и прочими подобными вещами.
8. Сортировка продуктов. Для удобного пользования прайс-листом, всю продукцию можно разбить на несколько окон, особенно если её много.
9. И последней совет – обязательно указывайте свои контактные данные, чтобы клиент мог сразу же связаться с Вами и уточнить некоторые моменты, или же сразу сделать свой заказ.
Какой бывает шугаринг
В зависимости от техники
Подразделяют на нижеописанные.
Бандажный
Когда на сахарную смесь накладывается ткань или бумага.
Виды возможной сахарной депиляции:
- — классика;
- — средняя;
- — глубокая;
- — бразильская.
Какие зоны тела подвергают шугарингу?
Руки – используется часто, боль минимальная, эффективность высокая.
Ноги (голень, бедра) – процедура выполняется просто и пользуется популярностью. Не доставляет боли и дискомфорта.
Лицо – с помощью этого метода можно избавиться от усиков и даже придать форму бровям.
Бикини – интимные места с успехом избавляют от волос. Даже используется для бразильского бикини, когда избавляются от волосяного покрова во всей области промежности. Но, отзывы говорят о том, что лучше для этого провести восковую депиляцию.
Виды пасты для сахарной депиляции
По составу и консистенции пасты разделяются на:
- Твердые, требующие разогрева перед нанесением. Чаще всего используются для депиляции в области бикини и подмышках. Лучшее время, для пользования твердой пастой – лето или зима, когда в помещении жарко.
- Мягкая, не нуждающаяся в нагреве. Ее можно просто разминать руками. Убирает пушок на лице и на теле. Идеально выполняется в бандажной технике. Выпускаются ультрамягкие и в жидком виде, для полосок из ткани или бумаги.
- Средняя подходит для всех волос, даже для жестких. Чтобы получить пасту такой консистенции, можно смешать мягкую и твердую. Рекомендуется работать с такой консистенцией в прохладном помещении.
Производители паст
Самые популярные пасты компаний:
- Венгерская Pandhy’s, на основе воды, фруктозы и глюкозы.
- Итальянская Holiday – с экстрактом папайи. Можно купить Beauty Image с ромашкой, соей, сереной.
- Американская Alexandria Professional.
- Тунисская Секреты Танит.
- Израильская
- Российская Dolce Vita.
- Египетские компании, предлагающие самые насыщенные рецепты с медом, маслом черного тмина, масел – розового, оливкового, муравьиного.
- East Nights (Сирия), содержащие лимонный сок и розовую воду.
Виды паст от Аравии
Пасты выпускаются разной твердости и для разных техник. Помимо этого, производитель заботиться об уходе за кожей до и после депиляции. Выделяются:
- Карамель Аравия Натуральная – твердая, невосприимчивая к высокой влажности и температуре. Используется для зоны бикини. Стоит от 1350 руб.
- Паста для шугаринга Легкая – мягкой консистенции. Можно работать в прохладном помещении, подходит для всех волос. Стоит от 1200 руб.
- Медовая – тоже мягкая, идеальна для бандажной техники. Цена от 1100 руб.
- Тропическая – средняя консистенция. Рекомендуется использовать на всех волосах. Можно купить за 1330 руб.
- Карамель Ванильно-сливочная – твердая. Используется для депиляции интимной зоны и подмышек. Стоит 1320 руб.
Все пасты выпускаются объемом по 750 грамм. Отзывы имеют положительные не только от косметологов, но и клиентов. Отличаются высоким качеством, удобством.
MS Excel: инструкция по применению
Составлять документы на бумаге вручную непрактично. Вести электронный прайс-лист гораздо легче, чем его материальный аналог. Неопытные пользователи компьютера знают, как сделать прайс-лист с помощью текстового редактора Word. Но данное приложение не всегда является лучшим выбором для ведения спецификации цен.
С расширением фирмы увеличивается номенклатура предлагаемых товаров и оказываемых услуг, возникают задачи фильтрации данных и их сортировки. Вот здесь и оказываются полезными функции электронных таблиц.
Вопрос пользователей, может вызвать затруднения. Разрешит их инструкция из семи шагов.
- Открыть новый документ.
- Добавить информацию о фирме и элементы фирменного стиля.
- Написать заголовок.
- Придумать название столбцов. На первых порах будет достаточно пяти колонок: «Наименование», «Характеристики», «Количество на складе», «Цена за единицу». Если продуктов много, желательно ввести колонку «Категория товара». Другой способ — размещать товары разных категорий на отдельных листах.
- Заполнить прейскурант.
- Очертить границы получившейся таблицы.
- Выделить цветом важные позиции (например, товары по акции).